Сдача дома Госкомиссии (ГК) и получение ключей. Что делать, если срок сдачи откладывается?

Сдача дома и получение ключей.

По окончании строительства жилого дома и прокладке коммуникаций происходит сдача дома в эксплуатациию. Данный процесс происходит следующим образом: Сотрудники БТИ производят замеры всех помещений. Это необходимо для оформления технического паспорта дома. После этого начинает работать государственная комиссия по приему дома. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию вышеуказанной комиссией выдается при подтверждении всеми участниками комиссии соответствия построенного объекта требованиям проектной документации и заявленным техническим условиям. По окончанию процедуры сдачи дома в эксплуатацию, комиссией подписывается акт ввода в эксплуатацию.

После ввода в эксплуатацию здание регистрируется уже как объект недвижимости (а не объект незавершенного строительства), собственники квартир получают свидетельства о праве собственности, зарегистрированные в Федеральной службе государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестре), происходит передача ключей, и вчерашний дольщик становится полноправным собственником квартиры.   

Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет в среднем от 3 до 6 месяцев. Указанные сроки могут меняться в зависимости от сложности объекта.