Продажа комнаты в коммунальной квартире

        При продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки этой комнаты.
     Собственник комнаты при ее продаже обязан предложить покупку остальным собственникам, проживающим в данной коммунальной квартире - для этого собственник комнаты в коммуналке должен обратиться с письменным извещением к остальным жильцам квартиры с предложением покупки своего помещения (доли) по установленной цене. Данное извещение оформляется через нотариуса, его высылают заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. На протяжении месяца с момента получения соседями письма, собственнику комнаты придется ждать ответа.
 При продаже доли кому-либо из участников общей долевой собственности - остальные собственники не имеют преимущественного права на приобретение отчуждаемой доли. Если несколько участников общей долевой собственности желают воспользоваться правом покупки, то выбор, кому из них продать свою долю, принадлежит продавцу.