Аренда (наем) жилого помещения

Основные особенности аренды (найма) жилого помещения.

    По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем. Договор социального найма заключается в письменной форме. 
     Объектом по договору найма может быть только изолированное жилое помещение, пригодное для проживания (квартира, дом, часть квартиры  или дома). 

Существую разновидности найма:

- социальный найм - это когда одна сторона, собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующий от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления), либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем.
- коммерческий найм - это аренда квартир по государственным расценкам для граждан, которые стоят на очереди на улучшение жилищных условий.