Аренда нежилого помещения

Основные особенности аренды нежилого помещения. 
        По договору аренды (имущественного найма), арендодатель (наймодатель), обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.      
Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику, а так же лицам уполномоченным сдавать имущество в аренду. Договор аренды на срок более года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, независимо от срока - должен быть заключен в письменной форме.
     Договор аренды недвижимого имущества, заключенный на срок более 11 мес, подлежит государственной регистрации (если иное не установлено законом).
     В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды (адрес, площадь, для земельных участков – кадастровый номер и тому подобное). 
     При отсутствии этих данных в договоре условие о недвижимом имуществе, подлежащем передаче, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.   
     При заключении договора аренды, арендодатель обязан предупредить арендатора о всех правах третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество (о сервитуте, праве залога и тому подобном). 
     В договоре должны быть определены порядок, условия и сроки внесения арендной платы. Договор аренды заключается на срок, определенный договором.